Blog

Menggapai Cinta ALLAH dan Rasulullah

Buku #14: Kala Hati Bernapas Ikhlas

Penulis: Literasi Online Group Ikhlas. Secara bahasa, ikhlas artinya murni dari segala sesuatu yang bisa mengotorinya. Ikhlas memerlukan proses yang tidak mudah. Perjuangan, pengorbanan, jatuh-bangun, serta segala cobaan menyertai perjalanan kita menuju ikhlas. Godaan ikhlas juga tidak main-main. Karena iblis dan bala tentaranya telah berjanji pada Allah untuk menyesatkan manusia, sehingga manusia ingkar kepada Rabb-Nya…
Read more


November 29, 2019 0

Best Seller: Cinta, Syukur, dan Tafakur

Alhamdulillahi ladzi bi ni’matihi tatimush shalihaat. Sebuah karya yang ditulis dengan tulus membuahkan hasil. Semoga saya bisa menelurkan karya-karya terbaik berikutnya. Aamiin. Terima kasih untuk: Kelas MMO Inspirator Academy, yang telah membidani terlahirnya karya ini Penerbit Azizah Suami tercinta dr. Pandu, dan Semua pembaca atas dukungannya.


February 1, 2019 0

WiFi Palembang

Kota Palembang yang terkenal dengan budaya, kuliner, serta menjadi salah satu tuan rumah Asian Games, juga memiliki komunitas literasi. Pada tanggal 24 Januari 2018, WiFi Region Palembang dibentuk, dengan saya sebagai ketuanya. Kami bergabung dalam wadah WiFi (Writer Fighter Indonesia) untuk menemani dan mengingatkan penulis-penulis di Palembang agar terus berkarya. Program-program kami mengacu pada garis…
Read more


February 1, 2019 0

Buku #13: 13 Pintu Rezeki

Buku 13 Pintu Rezeki merupakan sebuah buku antologi nonfiksi, karya dari grup Kelas Menulis Online (KMO Indonesia), di bawah bimbingan Pak Isa Alamsyah. Pak Isa Alamsyah merupakan penulis 101 Dosa Penulis Pemula.


January 16, 2019 0

Buku #12: Maaf Tuhan, Aku Pernah Kecewa

Harga PO: 55.000 Harga Normal: 60.000 Blrub: Tidak ada yang pernah tahu bagaimana takdir bekerja. Hari ini, dengan segala proses yang sudah kita lewati, mungkin saja segala sesuatunya masih saja tidak sesuai dengan keinginan kita. Mungkin saja masih menyisakan beberapa pertanyaan yang belum juga kita tahu jawabannya. Namun, satu hal pasti; bahwa Sang Maha Baik…
Read more


August 5, 2018 0

Buku #11: Merajut Kasih, Merengkuh Surga

PENULIS: Insight Quran GroupEDITOR: Hani WijayantiPENATA LETAK: Tim CV JejakDESAIN SAMPUL: FreepikPENERBIT: CV Jejak (Jejak Publisher)JUMLAH HALAMAN: 141 HalamanDIMENSI: 14 x 20 cmISBN: 978-602-474-255-3ISBN ELEKTRONIK: 978-602-474-256-0 KONTRIBUTOR:1 Ilma Pratidina Suryandari2 Leny Puspadewi3 Choirun Nisak4 Riskha Tri Oktaviani5 Nurveni Makruf6 Dian Yuni Pratiwi7 Nasiatul Aisyah Salim8 Syafrani Ahmad9 Nur Hikmah Tarigan10 Rina Ratnaningsih11 Nna Achlam12 Kesturi…
Read more


July 31, 2018 0

Buku #10: Marriage Survival Kit

Buku ini sebetulnya hasil kelas Bank Alumni 2017 yang saya revisi. Saya merasa perlu berbagi ilmu, pengalaman, dan skill pernikahan melalui buku ini. Meskipun saya masih terus belajar dan memperbaiki diri, tidak ada salahnya berbagi melalui tulisan.


July 4, 2018 0

Buku #9: Menuju Cahaya Kebaikan

Buku antologi pertama dengan grup LOL (Literasi On Line). Owner grup ini adalah Kak Hanna, sedangkan saya yang mendrive untuk antologi. Di sini tulisan saya berjudul; “Jahiliyah, Hijrah, dan Perjuangan Istiqamah”


July 4, 2018 0

Buku #8: Secercah Harapan Bagai Cahaya

Harapan yang mengejawantah menjadi tindakan, sebuah landasan energi bagi kehidupan. Inilah energi yang berpengaruh kepada kebahagiaan kita. WiFi (Writer Fighter) Palembang merupakan komunitas yang lahir dari penulis-penulis jebolan kelas menulis yang memiliki passion sama di dunia literasi. Kami berkarya untuk menebar manfaat, baik lewat karya fiksi maupun nonfiksi. Harapan – bersyukur saat sulit – dari…
Read more


June 6, 2018 0

Buku #7: Ramadhan On Fire!

Mau tahu bagaimana caranya agar Ramadanmu berkualitas dan bermakna? Beberapa hari sebelum Ramadan, kami bersama komunitas Writer Fighter Indonesia mengusulkan sebuah wacana. Bikin karya bareng yuk? Biasanya nih, kalau bikin karya bareng itu banyak kendalanya. Banyak yang nggak serius. Pengennya punya karya. Tapi usahanya segitu-gitu aja. Tapi kami berkomitmen bahwa karya ini bukan wacana. Dan…
Read more


June 6, 2018 0