Tool – Boundary – Reward – Support System

Menggapai Cinta ALLAH dan Rasulullah

Tool – Boundary – Reward – Support System

October 30, 2025 Bantuan 0

Setiap orang punya caranya masing-masing sesuai karakteristik serta kebutuhannya. Saya menerapkan 3 hal ini untuk memudahkan saya berproses.

Tool:
Alarm 10 menit – jika diri atau badan saya stagnasi, pakai 10 menit biasanya sudah ada yang diselesaikan. Tentang: rumah tangga.

Kertas list harian – ada capaian ketika saya perlu untuk push forward terutama saat sedang memproses bacaan atau tugas. Tentang: akademik dan profesional.

Catatan pribadi – apa yang dilakukan hari itu, berhubungan juga dengan rasa syukur. Seperti energi alam (pantai – sinar matahari, udara segar) dan olahraga yang perlu saya lakukan. Kemudian membersihkan dan merapikan tempat tinggal saya. Juga memberi wewangian di kamar. Tentang: prioritas hidup.

Journaling – menuliskan update mingguan dan highlight bulanan menuju vision board tahunan. Tapi saya sudah belajar dari energi yang memaksa. Sehingga ada perbaikan soal ini. Tentang: prioritas hidup.

Boundary:
Keterlibatan – aktivitas atau kelompok apakah energinya mendukung/searah dengan nilai, juga visi-misi dan prioritas atau tidak. Tentang: prioritas hidup.

Reward:
Apa yang saya sukai – makan enak, beauty things, istirahat sekadar tidur, atau hal-hal yang enak dan menyenangkan jika sudah melakukan sesuatu.

Support system:
Bisa diri sendiri atau orang lain (keluarga, tim, guru, dan yang energinya selaras).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *