Tingkatkan Manajemen Energi

Menggapai Cinta ALLAH dan Rasulullah

Tingkatkan Manajemen Energi

July 5, 2026 Dukungan 0

Alhamdulillah di minggu ini saya membuat refleksi bulan Juni 2026 kemudian refleksi tengah tahun.

Ada hal-hal yang disyukuri, namun ada yang perlu ditingkatkan terutama bagaimana saya bisa MAKSIMAL dalam segala sesuatu. Karena saya sudah ambil tes personal value lagi dari Zona Profesi (hadiah webinar AIODP Talk) dan hasilnya bagus, tidak jauh beda dengan Authentic Self (Merakit Hidup).

Kemudian saya ngamus ke Latihati untuk diberikan solusi: bagi step-step kecil, dimana Alhamdulillah itupun sudah saya lakukan.

Sebelumnya, di minggu lalu saya sempat konsultasi tanda tangan, dan bagus yang dulu: ada kenaikan dan penekanan diri, sehingga area self-esteem ini perlu saya perbaiki dan pertahankan.

Jadi memang: saya perlu sangat hati-hati manajemen energi. Sudah saya atasi dengan memilih dan memilah. Tidak parnoan ya, tentu perlu energi mengalir juga. Nasihat dari seminar bisnis: jadilah spesialis atau pekerjakan spesialis.

KELUARGA DAN POLA HIDUP
Quality time keluarga. Olahraga, real food, vitamin, skincare yang konsisten. Real food perlu lebih lagi dan jam makan lebih disiplin. Ngamus tentang Intermittent Fasting. Maju terus.

TELEBISNIS
Peluang partnership, bedah buku, asesmen. Selesai konten ulang tahun dan transfer. Maju terus.

PAPER
Follow up hadiah pendidikan. Paper jadi 1 diperiksa. Maju terus.

Hal-hal yang bisa disyukuri:

  • Persiapan pendidikan (belajar formal)
  • Submit paper untuk dikoreksi (belajar formal)
  • Refleksi bulan Juni dan semester 1 2026 (usaha)
  • Ijazah Edgewood di tangan, hardcopy proses (belajar formal)
  • Diskusi parnership, bedah buku, asesmen (usaha)
  • Kabar baik kerjaan suami (keluarga)
  • Quality time suami Pottery Cafe Hotel Indigo (keluarga)
  • Ngamus IF diet (pola hidup)

WEEK 26 2026
Senin-Minggu, 29 Juni – 5 Juli 2026

Fabiayyi ala irobbikuma tukadziban (فَبِأَيِّ آَلَاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ) (Artinya: Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *