Proses Adaptasi Tune-In

Menggapai Cinta ALLAH dan Rasulullah

Proses Adaptasi Tune-In

October 31, 2024 Program 0

Dari postingan lalu, saya bercerita bahwa masuk ke proses pembelajaran lagi. Sungguh bersyukur akhirnya persiapan sejak bulan Juli hingga September ini mulai proses perkuliahan. Sekolah juga cocok-cocokan alias jodoh-jodohan. Allah memberikan kesempatan saat bertahun-tahun saya membina bisnis sendiri, yaitu: Setiadarma (2017) dan kemudian Telebisnis Global Aksara (2024).

Hal-hal yang saya catat sejak awal:
1. Niatkan untuk kebaikan. Tujuan belajar adalah kebaikan, maka jika kita lihat visi ke depan, kita akan menjalani misi-misi yang ada dalam perjalanan.
2. Persiapkan sumber daya. Dalam hal ini, saya mendapatkan beasiswa dan sumber dana, kemudian penghubung dengan mahasiswa, dan student support.
3. Ikuti prosesnya dengan tekun. Tujuannya adalah belajar. Maka, jika hari itu belum berhasil, kita tinggal melanjutkan lagi besok. Jika kita lelah, maka gunakan waktu untuk beristirahat.
4. Buatlah rutinitas. Kita perlu memiliki rutinitas agak tidak disetir oleh mood dan merugikan kita. Rutinitas ini menyesuaikan dengan ritme kita
5. Temukan suporter. Saya mengikuti instagram para mahasiswa pasca yang sharing pengalamannya, baik S2 maupun S3. Tentu sebuah perjuangan. Saya mengambil Business Research untuk spesialisasi, sehingga ada mindset yang perlu saya pelajari.
6. Terus dzikir bersihkan hati. Dzikir istighfar akan membuka yang terkunci, dan hamdallah menjadikan kebaikan mengikuti kita. Bersyukur akan ditambah nikmat oleh Allah. Ilmu menghampiri hati bersih.

Biidznillah. Menuliskan jurnaling proses belajar di sini. Semoga ada gunanya bagi pembaca dan diri saya sendiri.

Subhanallah, Alhamdulillah…
Subhanallah, Allahu Akbar…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *